¿Cómo le fue a los 5 grandes en la 3er fecha del futbol argentino?

River le ganó a Platense con gol de Matías Suarez a los 9’ del primer tiempo. El encuentro fue dominado por el equipo de Marcelo Gallardo, pero con algunas complicaciones. Supo sostener el 1-0 durante todo el encuentro y se llevó la victoria. La noticia quizá, mas fuerte de este partido es la grave lesión de Javier Pinola, quien sufrió una fractura de antebrazo derecho luego de caer muy mal en una disputa aérea. Además, Rafael Borré sufrió un traumatismo en la cresta ilíaca derecha. Con dos victorias y una derrota, River, actualmente está tercero con 6 puntos en su zona por detrás de Colon y Estudiantes.

Por el lado de la Rivera, Boca, empató 1-1 en la Bombonera contra el recién ascendido Sarmiento de Junín. Fue un encuentro parejo, donde por momentos dominaba Boca y por otros momentos dominaba Sarmiento. Un comienzo accidentado de Boca, debido a los cambios que tuvo que hacer por las lesiones de Salvio e Izquierdoz a los 25’ del PT, llevó a Miguel Russo a cambiar todo lo pensado para el partido. A los 65’ minutos de juego Gabriel Alanís abrió el marcador con un verdadero golazo, pero luego a los 69’, Lisandro Lopez, reemplazante de Izquierdoz por la lesión, puso, de cabeza, el 1-1 definitivo. Con una victoria y dos empates, Boca, está quinto con 5 puntos en la zona 2 liderada por Vélez.

En el lado celeste y blanco de Avellaneda, Racing, empató 0-0 de visitante en La Plata frente a Estudiantes. Partido parejo, pocas situaciones de gol y muy trabado en el medio, hicieron que el 0-0 final, sea lo mas justo. La academia aun no muestra buen funcionamiento y Pizzi parece no encontrarle la vuelta. Con dos empates y una derrota, Racing, esta 11vo con 2 puntos en la zona A.

Por su parte, Independiente, ganó nuevamente por la mínima ante Gimnasia de La Plata. Otro partido parejo, debido al gran rendimiento que viene mostrando “El Lobo”. Ambos equipos tuvieron sus situaciones de gol, pero fue el “Rojo” quien tuvo un poco mas de certeza a la hora de definir. En una pelota parada, un gran cabezazo de Juan Manuel Insaurralde, se estrelló en el palo, dejando libre al goleador Silvio Romero poniendo así el 1-0 definitivo a los 66 minutos de juego. El equipo de Falcioni, viene mostrando cada partido unas leves mejorías, aunque aun falta mucho, el equipo logra victorias y eso le da mucha confianza al plantel. Con dos victorias y una derrota, Independiente, se encuentra 4to con 6 puntos en la zona B, un puesto por arriba de Boca.

San Lorenzo, sufrió una durísima derrota en su cancha frente a Central Córdoba de Santiago del Estero. Fue 4-0 por parte de los santiagueños, a pesar de haber tenido sus chances de la mano de Oscar Romero. El equipo santiagueño se puso rápidamente en ventaja, a los 12 minutos de partido ya iba ganando 1-0 con gol de Bay, luego a los 49’, Milton Giménez puso el 2-0 provisorio. Minutos más tarde, Carlo Lattanzio, puso el 3-0 y a los 90+2’ Oscar Salomón puso el 4-0 definitivo. El equipo de Dabove está en deuda con el juego y con la gente, el mal rendimiento y los malos resultados están llevando a San Lorenzo por mal camino hace ya varias fechas. Con una sola victoria y dos derrotas, el “Ciclón” se encuentra 10mo con 3 puntos en la zona A, un punto mas que Racing.