ASI FUE LA 4TA FECHA DE LOS 5 GRANDES DEL FUTBOL ARGENTINO.

River. El equipo del “Muñeco” Gallardo perdió en el monumental 1-0 ante Argentinos Juniors. Aunque el resultado no demostró lo que fue el transcurso del partido, el “Bicho” supo defenderse e inclusive complicar en algunas ocasiones aisladas al equipo millonario. Parecía que el partido iba a un rotundo 0-0 pero a los 90´+1, Gabriel Florentín, luego de una jugada personal muy buena, sacó un remate soberbio e imposible para Armani y marcó el 1-0 final. Queda 1 semana para el superclásico y River sabe que tiene cosas que mejorar, pero hay tiempo.

Boca, por su parte, fue la sorpresa de la fecha. Ganó, gustó y goleó 7 a 1 al Vélez de Pellegrino en el Amalfitani. El partido tuvo un comienzo parejo, pero luego de unos minutos los goles empezaron a llegar los goles. Cardona de tiro libre y Lucero, luego de una jugada por izquierda de Vélez, abrieron los arcos para ambos equipos. Minutos mas tarde Villa pone el 2-1 transitorio para Boca. Ya en el segundo tiempo, cada jugada de riesgo de Boca terminaba en gol. Con excelentes actuaciones de Cardona, Villa, Fabra, Tevez y Campuzano, Boca metió 5 goles mas y manejó el partido. Pensando en el domingo que viene Boca tuvo el mejor golpe de confianza que pudo haber tenido, ganar, gustar y golear. Diluyó las dudas, consolidó su juego y está listo para el superclásico.

En el “Nuevo gasómetro”, San Lorenzo, empató en el clásico con Huracán 1-1. Se puso en ventaja con gol de Franco Di Santo tras un error garrafal del central del “Globo”. El partido continuo de forma muy pareja y ningún equipo lograba marcar ninguna otra diferencia.  Sin embargo, a los 71 minutos de partido, Franco Cristaldo, puso el 1-1 definitivo para Huracán. Sin mucho juego y con pocas ocasiones de gol, el empate fue lo mas justo para ambos.

Racing, luego de la dura derrota que se llevó ante River en la supercopa argentina, supo reacomodarse y le ganó a Rosario Central en Avellaneda. En un partido que fue extremadamente parejo, la academia, supo aprovechar su chance más clara para ponerse en ventaja gracias a Enzo Copetti, tras un gran cabezazo. Por suerte para Pizzi y para los hinchas de Racing, el equipo supo olvidar rápido el partido ante River y pudo salir a la cancha con la cabeza fría y ganar un partido que no era fácil.

Independiente sigue de racha. Tercera victoria al hilo del equipo de J.C.F, que viene trabajando los puntos que antes “El rojo” tenía muy débiles como la defensa y la regularidad. Con grandes actuaciones de Palacios y Silvio Romero, el rojo le ganó 2-1 a Newells en Rosario y quedó 2do de la zona B con 9 puntos, solamente detrás de Lanús.